तुम्हारी प्राइवेसी और तुम्हारी चैट
तुम्हारी चैट कौन देख सकता है, हम क्या रखते हैं, और अपने डेटा की कॉपी कैसे पाएँ या उसे कैसे डिलीट करें।
तुम्हारी चैट प्राइवेट हैं
तुम्हारी चैट, तुम्हारे साथियों की मेमोरी, और तुम्हारे लिए बनी फ़ोटो और वीडियो तुम्हारे अकाउंट तक प्राइवेट रहते हैं। ये कभी कहीं पोस्ट नहीं किए जाते और न ही दूसरे यूज़र्स को दिखाए जाते हैं।
हर मैसेज हमारे कंटेंट नियमों के हिसाब से अपने आप जाँचा जाता है। हमारी टीम के लोग किसी चैट को यह जानते हुए कि वह किसकी है, सिर्फ़ तब देखते हैं जब:
- उसकी रिपोर्ट की गई हो;
- सेवा को सुरक्षित रखने या हमारे नियम लागू करने के लिए यह ज़रूरी हो;
- कानून इसकी माँग करता हो।
हमारी टीम चैट को कैसे रिव्यू करती है
2 नवंबर 2026 से, हमारी टीम के लोग, और हमारे लिए काम करने वाले AI टूल, सेवा को सुरक्षित रखने और उसे बेहतर बनाने के लिए चैट, फ़ोटो और वीडियो रिव्यू कर सकते हैं। उन्हें कभी नहीं दिखता कि कोई चैट किसकी है:
- रिव्यू में कभी तुम्हारा नाम, यूज़रनेम, ईमेल एड्रेस या अकाउंट नहीं दिखता;
- ईमेल एड्रेस, फ़ोन नंबर, लिंक और वे नाम जिनसे हम तुम्हें जानते हैं, मिटा दिए जाते हैं;
- रिव्यू टूल किसी मेंबर को ढूँढ नहीं सकते और न ही यह दिखा सकते हैं कि कौन-सी चैट किसकी है।
सिर्फ़ 2 नवंबर 2026 से भेजी गई चीज़ें ही रिव्यू हो सकती हैं। अगर कुछ हमारे नियम तोड़ता है, तो उसकी रिपोर्ट होती है, और सिर्फ़ तभी अकाउंट देखा जाता है। पूरी जानकारी हमारी प्राइवेसी पॉलिसी में है।
हम क्या नहीं करते
- हम तुम्हारा डेटा नहीं बेचते।
- हम तुम्हारी चैट विज्ञापन के लिए इस्तेमाल नहीं करते।
- हम तुम्हारी प्राइवेट चैट AI मॉडल ट्रेन करने के लिए इस्तेमाल नहीं करते।
कॉपी पाना, या उसे ठीक करवाना
अपने अकाउंट वाले एड्रेस से [email protected] पर ईमेल करो और हमें बताओ कि तुम क्या चाहते हो: अपने डेटा की कॉपी, कोई सुधार, या कुछ डिलीट करवाना। हम एक महीने के अंदर जवाब देंगे।
चीज़ें डिलीट करना
- कोई नोट जो उसे याद है: चैट सेटिंग्स (तीन बिंदु) खोलो, फिर तुम्हारी साथी क्या याद रखती है ढूँढो। देखो तुम्हारी साथी क्या याद रखती है।
- कोई चैट: चैट का मेन्यू खोलो और चैट डिलीट करो चुनो।
- कोई फ़ोटो या वीडियो: उसे अपने कलेक्शन से डिलीट करो।
- सब कुछ: अपना अकाउंट डिलीट करो। तुम्हारा डेटा 30 दिनों के अंदर डिलीट कर दिया जाता है।
कुकीज़ और एनालिटिक्स
UK, EU और स्विट्ज़रलैंड में, जब तक तुम इजाज़त न दो, एनालिटिक्स बंद रहता है। तुम हर पेज के सबसे नीचे कुकी सेटिंग्स से कभी भी अपना चुनाव बदल सकते हो। हमारी कुकी पॉलिसी देखो।
पूरी जानकारी हमारी प्राइवेसी पॉलिसी में है।
मिलते-जुलते आर्टिकल
- अपना अकाउंट डिलीट करनाअपना अकाउंट ख़ुद, कुछ ही टैप में डिलीट करो, और जानो कि तुम्हारे डेटा का क्या होता है।
- तुम्हारी साथी क्या याद रखती हैवह तुम्हारे बारे में जो नोट्स रखती है, और उन्हें कैसे देखें, एडिट करें, पिन करें या डिलीट करें।
- AgeVerif क्या देखता है, और हम क्या देखते हैंतुम्हारी ID या सेल्फ़ी AgeVerif के पास रहती है। हमें सिर्फ़ यह पता चलता है कि तुम पास हुए या नहीं।
अब भी मदद चाहिए?
हमारी सपोर्ट टीम को ईमेल करो और कोई इंसान जवाब देगा, आमतौर पर 2 कामकाजी दिनों के अंदर। बिलिंग के सवाल सीधे सही टीम को भेजे जा सकते हैं।
कोई आइडिया है, या कुछ टूटा हुआ मिला?
टीम को बताओ कि आगे क्या बनाएँ। हम हर मैसेज पढ़ते हैं।